+7-918-049-49-97
+7-918-049-49-95
Обратный звонок
Заказать звонок
Лео-Грата

Использование натурального природного камня в строительcтве

Применение натурального камня в области строительства исчисляется более двух тысячелетней историей, и дивным является то, что за все это время данный материал так и не отыскал себе достойного заменителя. В настоящее время применение натурального камня в строительной области аргументировано так же, как и парой тысячелетий тому назад, всего лишь с той разницей, что нынешние технологии создали его обработку почти идеальной. Это в свою очередь с лучшей стороны отразилось в смысле улучшения свойств и качества натурального природного материала.

Если в былое время природный камень играл основополагающую фундаментальную функцию, то в наши дни его в большинстве случаев применяют для обработки, а также облицовки зданий - мраморные подоконники отыскали широчайший применение в современных архитектурно-строительных решениях. Этому есть несколько причин. Прежде всего, природный камень уникален по своей внутренней структуре - абсолютно каждый скол, а также срез имеет уникальный, присущий только ему образец. По-сути, это главный признак, по которому натуральный камень можно без труда отличить от искусственного. Во-вторых, этот материал экологически чистый и, кроме всего прочего, отличается антибактериальными свойствами. Гранитные полы кроме прочности обладают еще и малой впитываемостью влаги, а, следовательно, и отличной морозостойкостью. Мраморные ступени и подоконники обладают изумительной естественной природной красотой, а также долговечностью, и на сегодняшний день называются широко распространенным элементом оформления интерьера - особенно это относится к интерьерам, где надо отметить изящество окон и здания в целом.

В попытках показать достоинства неестественного камня, его производители фактически всегда апеллируют к современности своего товара, противопоставляя её традиционности природного камня. Естественно, натуральный природный камень традиционный - в течение долгого времени он был признаком роскоши и богатства, соединяя в себе аристократический вид и неслыханную ранее функциональность. Но это скорее всего можно отнести к его достоинствам, чем к недостаткам или порокам.

Для архитектурного проектирования, а также оформлению интерьеров природный камень стал существующей сокровищницей неисчерпаемых возможностей - мало того, что существуют тысячи его разновидностей, так разнообразные методы обработки природного камня обеспечивают еще более полное приволье для раскрытия творческого потенциала. Лицевая поверхность камня может быть обработанной (с небольшой шероховатостью), полированной (глянцевой), колотой (имитация натурального природного скола), пиленой, следовательно дизайнер имеет возможность воплотить в камне фактически любую, даже самую необычную мысль.

В заключение хотелось бы отметить, что, сегодня, полы из натурального камня являются не просто признаком роскоши, поскольку выполняют чрезвычайно важную роль в современной строительной области.


Возврат к списку

г. Краснодар, ул. Скобелева 1/2
тел. 8-918-049-49-97
тел. 8-918-049-49-95
leo-grata@mail.ru


8 (918) 049-49-97
г. Новороссийск, улица Гладкова, дом 4
8 (8617) 61-15-82

г. Сочи, переулок Горького, дом 12
8 (8622) 62-42-23