+7-918-049-49-97
+7-918-049-49-95
Обратный звонок
Заказать звонок
Лео-Грата

Шторы и портьеры для гостиной, детской и спальни

Гостиная является лицом всей квартиры, это комната представительская. В ней, как правило, традиционно применяются тюль и декоративные портьеры. Здесь уместен практически любой вариант. Единственным ограничением является стиль. Портьеры могут задавать весь стиль, а могут только исправить интерьер, у которого есть какие-либо недоработки цветового плана. Но основной роли в интерьере шторы играть не должны. Самым правильным будет подстроиться под уже имеющийся стиль.

Лишних тканей в кухне быть не должно. Естественно, сейчас есть ткани, имеющие специальное покрытие, защищающее от гари, пыли и различных запахов. Но все уже привыкли, что ткани на кухне традиционно мало. Здесь хорошо смотрятся жалюзи, шторы-плиссе и рулонные шторы. А роскошные портьеры на кухне излишни. Но бывают и исключения - к примеру, если кухня выполнена в классическом стиле и там стоит массивная мебель, то пышные портьеры могут существовать. На кухне возможны весьма легкомысленные варианты - цвета, смелый крой, рисунки, отлично будут смотреться японские панели и римские шторы.

Детская комната - место воплощения наиболее необычных дизайнерских замыслов. Можно сделать основой интерьера шторы, есть возможность какую-либо историю или сказку выразить в текстиле. Можно комбинировать портьеры - гофре, рулонные, декоративные (ламбрекены) и обычные. Ткани в детской предпочтительнее использовать натуральные. Цвета должны быть яркими, так как дети изначально воспринимают лишь чистые (или первичные) цвета, различать тонкие оттенки люди начинают лишь с возрастом.

По традиции в спальне довольно много самого различного текстиля, он создает атмосферу и на него следует обратить особое внимание. Чтобы в спальне можно было с комфортом отдыхать даже днем, нужны функциональные шторы. Цвет портьер должен сочетаться с цветами основного интерьера, но предпочесть лучше пастельные мягкие цвета и приятные на ощупь ткани. Сколько в комнате будет текстиля, зависит лишь от личных предпочтений хозяев и стиля спальни. К примеру, этнический стиль дает возможность сделать интерьер, который полностью построен на текстиле (в частности восточный стиль с множеством ковров и подушек), а в хай-теке должен быть минимум ткани.

Постепенно в моду входят шторы, использующие элементы, которые ранее практически не применялись - стеклярус, стразы, перья, блестящие нити, кисточки с перьями, тесьма и т.п. Очень популярен сейчас мех, как искусственный, так и натуральный, к примеру, в качестве покрывала. Дизайнерами широко используются объемные многослойные ткани штор. До сих пор в моде этническое направление. В моде сейчас вообще настоящая демократия - можно применять самые необычные сочетания фактур и цветов. Многие дизайнеры применяют контрасты, чтобы подчеркнуть индивидуальность материала.


Возврат к списку

г. Краснодар, ул. Скобелева 1/2
тел. 8-918-049-49-97
тел. 8-918-049-49-95
leo-grata@mail.ru


8 (918) 049-49-97
г. Новороссийск, улица Гладкова, дом 4
8 (8617) 61-15-82

г. Сочи, переулок Горького, дом 12
8 (8622) 62-42-23